Disdukcapil Mura Buka Puasa Bersama Keluarga besar KORPRI dan DWP

Kadisdukcapil Murung Raya Regita saat menyampaikan sambutannya, Jum'at (5/4/2023). FOTO : USWATUN HASANAH/RAKYATKALTENG.COM

PURUK CAHU, RAKYATKALTENG. com – Keluarga besar KORPRI, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Murung Raya (Mura) menggelar buka puasa bersama di bulan ramadhan 1445 H/2024 M pada Jum’at (5/4/2023).

Turut hadiri dalam acara tersebut Asisten III Setda Murung Raya Batara, tokoh agama, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Kadisdukcapil Murung Raya Regita dalam sambutannya mengatakan buka bersama tersebut merupakan ungkapan rasa syukur serta untuk mempererat silahtuhrahmi mengingat Dinas mereka adalah OPD yang melaksanakan pelyanan publik hari – hari.

“Ini adalah wujud rasa syukur kami, alhamdulilah selama ini pelayananan berbagai administrasi kependudukan masyarakat setiap hari dapat berjalan dengan lancar disini secara terigentrasi dan kami juga akan menyesuaikan peningkatan pelayanan publik di era globalisasi ini,” tutur Regita

Lebih lagi ia mengatakan itu merupakan tangagungjawab untuk taat dan tertib administrasi kependudukan. Selain itu Regita juga menayangkan progres peningkatan Disdukcapil Murung Raya melaui video singkat.

Usai mendengarkan sambutan dan melihat penayangan video singkat tersebut Asisten III Setda Murung Raya mengapresisasi atas progres yang telah dicapai oleh Disdukcapil.

“Saya sangat mengapresiasi atas peningkatan Diadukcapil yang telah disampaikan barusan, terlebih saya lihat ruang pelayanan administrasi kependudukan sekarang ini lebih luas dan moderen,” ungkap Batara.

Buka bersama yang digagas Disdukcapil itu pun dinilai sangat baik oleh Asisten III sebagai ajang untuk meningkatkan tali silahturahmi antara Perangkat Daerah, organisasi, tokoh agama, tokoh masyarakat dan dan juga antar pegawai dalam lingkungan instansi tersebut.

Kedepannya Asisten III Setda itupun berharap Disdukcapil Murung Raya dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat khususnya dalam administrasi kependudukan. (USW/RK1)