Tiga Kecamatan di Murung Raya Terima Bantuan Truk Damkar

SIMBOLIS: Bupati Mura, Perdie M.Yoseph saat menyerahkan truk Damkar kepada Camat Permata Intan

PURUK CAHU, RAKYATKALTENG – Pada tahun 2021 ini terdapat tiga Kecamatan yang mendapat bantuan berupa masing-masing 1 unit pemadam kebakaran (Damkar) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Murung Raya (Mura) yang diterima oleh masing-masing Camat bersangkutan.

Penyerahan tiga unit Damkar bagi 3 Kecamatan yang ada di Mura tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Murung Raya (Mura), Perdie M.Yoseph secara simbolis Kamis kemarin (12/8) di Halaman Kantor Bupati usai pelaksanaan apel siaga darurat bencana Karhutla.

Dalam kesempatan tersebut, Perdie mengatakan penyerahan mobil Damkar ini guna memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, karena dengan adanya bantuan Damkar tersebut akan membantu masyarakat khususnya wilayah Kecamatan Permata Intan, Laung Tuhup dan Tanah Siang Selatan.

“Bantuan ini juga sebagai upaya Pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan ke masyarakat, terutama soal penanganan kebakaran. Saya minta agar mobil Damkar ini dijaga dan dimanfaatkan dengan baik,” ungkap Perdie M.Yoseph saat dikonfirmasi, Jumat (13/8/2021).

Sementara Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Mura, Kariadi menjelaskan pemberian bantuan Damkar tersebut akan dilakukan secara bertahap. Sedangkan untuk pengoperasian nantinya bisa dilakukan oleh pihak Pemerintah Kecamatan bersama dengan tim brigade di Kecamatan setempat.

“Tahun ini terdapat tiga kecamatan yang dikategorikan berhak mendapatkan bantuan unit Damkar berdasarkan tingkat kepadatan penduduk serta rawan terjadinya bencana Karhutla serta pemukiman warga. Bantuan ini nantinya akan dilakukan secara bertahap hingga seluruh Kecamatan punya unit Damkar masing-masing,” pungkasnya. (Yon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *