Masyarakat Diminta Waspasa Penyakit Menular di Musim Penghujan

Kepala Dinkes Mura, dr. Suria Siri

PURUK CAHU, RAKYATKALTENG.COM – Pada musim penghujan ini, selain wasada terhadap bencana banjir dan tanah longsor, masyarakat di Kabupaten Murung Raya (Mura) juga diminta waspada terhadap penyakit menular lainnya.

Sejumlah penyakit menular yang bisa akan muncul pada musim penghujan yakni diare, demam berdarah, Ispa dan penyakit kulit.

“Untuk masyarakat kabupaten Mura kita minta tetap waspasa terhadap penyakit menular di musim hujan ini. Terutama diare kepada anak-anak,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Mura, Suria Siri dikonfirmasi, Minggu (17/1/2021).

Untuk itu, ia mengingatkan masyakat agar dapat memperhatikan kebersihan individu, kebersihan lingkungan, agar tidak menimbulkan tempat berkembangnya penyakit.

“Yang sangat diperhatikan kebersihan lingkungan dan individu. Harus perhatikan kualitas kebersihan apa yang akan dikonsumsi juga, karena penyakit ini adanya bakteri yang menyerang tubuh kita,” ujarnya.

Mantan Direktur RSUD Puruk Cahu ini, mengingatkan soal diare karena penyakit yang sangat erat kaitannya dengan kebersihan individu.

“Kita berharap agar masyarakat tetap waspada dengan diare ini, karena memang biasanya yang banyak kasus muncul ketika musim penghujan itu diare,” paparnya. (yon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *