Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor, S.Sos saat diwawancarai awak media, baru-baru ini.

Wakil Bupati Ingatkan Warga Murung Raya Waspada Penyakit Menular

PURUK CAHU, RAKYATKALTENG.com – Wilayah Kabupaten Murung Raya beberapa hari terakhir terus menerus diguyur hujan disertai angin kencang, tentunya hal tersebut dapat berpotensi menyebabkan bencana alam dan non alam yang harus diwaspadai serta penyakit flu dapat mengganggu sistem kekebalan imun tubuh masyarakat.

Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor menghimbau kepada masyarakat tentang pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bencana yang diakibatkan oleh guyuran hujan serta penyakit-penyakit menular yang bisa bermunculan akibat hujan tersebut.

“Kepada masyarakat saya harap terus waspada terhadap dampak dari hujan yang terus mengguyur daerah kita dalam beberapa hari belakangan ini terutama yang dapat menyebabkan banjir, tanah longsor serta penyakit menular lainnya seperti diare, demam berdarah dan flu,” kata Rejikinoor, Senin (10/1/2021).

Menurut Kinoi sapaan akrab Rejikinoor, penyakit-penyakit tersebut sangat mudah menyerang masyarakat terlebih pada flu yang mana penyakit tersebut menyerang sitem kekuatan tubuh sehingga dapat menularkan kepada orang lain.

“Kalau flu dan apabila terjangkit segeralah berobat untuk memulihkan imun tubuh agar segera sembuh dan memakai masker agar tidak menularkan kepada orang lain,” imbuhnya.

Selain hal tersebut ia juga mengingatkan tentang wabah virus corona atau covid -19 yang masih harus tetap diwaspadai serta varian baru yang muncul bernama omicron.

“Mengingat menjaga imun tubuh disaat wabah seperti ini sangatlah penting untuk menghindari berbagai penyakit yang dapat bermunculan dan wabah virus yang menjangkiti,” Pungkas Wakil Bupati. (USW/RK1)

Berita Terkait

error: Content is protected !!