Kapolda Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo, bersama Irjen Pol Nanang Avianto Kapolda Kalteng yang baru

Kapolri Pimpin Sertijab Kapolda Kalteng

JAKARTA, RAKYATKALTENG.COM – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) perwira tinggi Polri hari ini, Pelantikan digelar di di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (10/11/2021).

Dalam kesempatan tersebut turut juga dilantik sejumlah pejabat lainnya di antaranya Kabaintelkam Polri, Kadiv Humas Polri, serta enam Kapolda.

Kabidhumas Polda Kalteng Kombes Pol Eko Saputro mengatakan, jabatan Kapolda Kalteng secara resmi di gantikan oleh Irjen Pol Nanang Avianto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kakorsabhara Baharkam Polri, menggantikan Irjen Pol Dedi Prasetyo, yang sekarang menjabat Kadivhumas Polri menggantikan Irjen Pol Argo Yuwono sebagai.

Lebih lanjut Kabidhumas juga menyampaikan, acara penyambutan dan kenal pamit Kapolda yang lama dan baru akan dilaksanakan pada Jumat (12/11/21) di Mapolda Kalteng.

Terkait jadwal pamit Kapolda Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo, kemungkinan akan di jadwalkan jumat mendatang, paparnya.

“Sigit meminta kepada seluruh perwira yang dilantik lebih peka dan mampu melaksanakan mapping di lapangan dengan baik. Hal itu dilakukan guna menentukan langkah mulai dari preemtif hingga represif, dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas)”. pungkasnya.

Selamat kepada Irjen Pol. Dedi Prasetyo yang telah sukses menjabat sebagai Kapolda Kalteng, selamat bertugas, semoga sukses selalu dan amanah. ucapnya (rk1).

Berita Terkait

error: Content is protected !!