Personel Polairud Polres Seruyan saat mengecek dokumen kapal yang sandar di dermaga, Senin, 8 November 2021.

Satpolair Polres Seruyan Rutin Patroli Sambangi Nelayan

KUALA PEMBUANG, RAKYATKALTENG.COM – Kasatpolairud Polres Seruyan, Iptu Maranata Sibagariang mengatakan, patroli perairan sekaligus pemeriksaan alat kelengkapan keselamatan dan dokumen kapal, rutin dilaksanakan.

Dari pelabuhan asal, kapal ini mengangkut barang kebutuhan pokok masyarakat dan melakukan bongkar muat di dermaga.

Personel Satuan Polairud Polres Seruyan melaksanakan pemeriksaan kelengkapan dokumen kapal yang sandar di Dermaga Kuala Pembuang, Senin. 8 November 2021.

Salah satu kapal yang diperiksa yakni KLM Busana Indah yang baru sandar di dermaga bongkar muat Kuala Pembuang, setelah berlayar dari Pelabuhan Sedayu Lawas Lamongan, Jawa Timur.

“Selain pengecekan dokumen kapal, personel polairud melakukan pemeriksaan alat keselamatan, sertifikat kelayakan kapal, termasuk surat kecakapan nakhoda dan ABK, untuk mencegah tindak pidana perairan, sehingga untuk para pengguna jasa angkutan perairan terasa aman terlindungi dari ancaman kejahatan,” katanya.

Selain itu, seluruh awak kapal diminta agar melengkapi dokumen kapal, dokumen muatan dan alat keselamatan di atas kapal, sehingga tertib aturan. (rk1)

Berita Terkait

error: Content is protected !!