Ketua DPRD Murung Raya ketika membacakan naskah UUD 1945 pada upacara peringatan detik-detik proklamasi

Momentum Kemerdekaan RI ke 76 Dapat Menumbuhkan Semangat Gotong Royong

PURUK CAHU, RAKYATKALTENG.com – Turut menghadiri upacara puncak detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tingkat Kabupaten Murung Raya (Mura) yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati setempat, Selasa (17/08/2021).

Selain berkesempatan membacakan teks Pembukaan UUD 1945, Ketua DPRD Mura Doni SP M.Si juga menyempatkan beberapa perihal mengenai momentum HUT RI ke 76 kali ini.
“Saya mengajak dalam semangat kemerdekaan dan membangun spirit dalam mengatasi pandemi Covid-19 dengan bergotong royong melalui peran pemangku kepentingan serta mendapat dukungan dari masyarakat dalam disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes),” jelas Doni saat dikonfirmasi awak media.
Walaupun suasana dalam keadaan Covid-19, seluruh rangkaian berjalan baik dan lancar yang bertindak sebagai inspektur upacara, Bupati Mura Perdie M Yoseph.
Politisi PDI – Perjuangan ini juga mengatakan bertepatan dengan hari kemerdekaan RI ke-76 ini, dirinya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan.
“Dengan semarakkan dan mengikuti upacara kemerdekaan. Kita harus mewarisi seperti apa yang telah di buat oleh para pejuang kita untuk negeri ini,” tambahnya. (RK2)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!